PENERAPAN SERTIFIKASI LABEL HALAL PADA HOTEL MUZDHALIFAH SYARI’AH KECAMATAN UJUNGBATU KABUPATEN ROKAN HULU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ajidin, Zilal Afwa, „Analisis Penerapan Konsep Syariah Pada Hotel Sago Bungsu (Tinjauan
Fatwa DSN MUI NO: 108/DSN-MUI/X/2016)‟, Jurnal Manajemen, 9.2 (2019),
–50
Anggito, Albi, and Johan Setiawan, Metodologi Penelitian Kualitatif (CV Jejak (Jejak
Publisher), 2018)
Awal, Kegiatan, and Kegiatan Akhir, „A. Metode Penelitian‟, 1998
Bahari, Zakaria, „Metodologi Penelitian Ekonomi Islam‟, Makalah Konferensi Internasional
Pembangunan Islami-I, 2014, 63–88
Baihaqi, Muhammad, „Standar Halal Hotel Syari‟ah (Studi Di Hotel Grand Madani Syari‟ah
Mataram)‟, IQTISHADUNA, 9.2 (2018), 118–34
Bariroh, Muflihatul, „Praktek Pengelolaan Prinsip Syariah Di Hotel Andita Syariah Surabaya
Berdasarkan Fatwa DSN-MUI NOMOR 108/DSN-MUI/X/2016 (Sharia Principles
Management Practices at Andita Syariah Hotel Surabaya Based On DSN-MUI Fatwa
Number 108/DSN-MUI/X/2016)‟, Qawanin: Journal of Economic Syaria Law, 4.1
(2020), 18–39
Elisa, Linda, „Analisis Pelayanan Hotel Syariah Wilayah Cirebon (Studi Kasus Hotel Mira
Syariah)‟, 2019
Gunawan, Imam, „Metode Penelitian Kualitatif‟, Jakarta: Bumi Aksara, 143 (2013)
Indonesia, Kementrian Agama Republik, „Al-Quran Al-Karim‟ (Surabaya: Halim Publishing
dan Distributing, 2013)
Janitra, Muhammad Rayhan, Hotel Syariah: Teori Dan Praktek-Rajawali Pers (PT.
RajaGrafindo Persada, 2021)
Khalimy, Akhmad, „Pelaksanaan Sertifikasi Halal Supplier IKM Di Pasar Kue Kecamatan
Plered Kabupaten Cirebon Jawa Barat‟, Et-Tijarie: Jurnal Hukum Dan Bisnis
Syariah, 5.2 (2018)
Mas‟udah, Al, „Konsep Dana Non - Halal Pada Hotel Syariah Dalam Perspektif Hukum
Islam‟, Al Kamal, 2.1 (2022), 345
Mukidi, Mukidi, „Prosedur Pemberian Sertifikat Label Halal Terhadap Produk Makanan Di
Restoran Hotel Syariah Untuk Mewujudkan Hak Kenyamanan Konsumen Muslim
(Studi Di Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara)‟, Jurnal Hukum Kaidah:
Media Komunikasi Dan Informasi Hukum Dan Masyarakat, 19.3 (2020), 397–416
Ramadhanu, Briandika, „Penerapan Prinsip Syariah Dalam Manajemen Hotel Syariah(Studi
Komparatif Pada G Hotel Syariah Dan Hotel Bandara Syariah)‟ (UIN Raden Intan
Lampung, 2019)
Rusydiana, Aam Slamet, and Lina Marlina, „Analisis Sentimen Terkait Sertifikasi Halal‟,
Journal of Economics and Business Aseanomics (JEBA), 5.1 (2020), 69–85
Sofyan, Riyanto, Bisnis Syariah, Mengapa Tidak?: Pengalaman Penerapan Pada Bisnis
Hotel (Gramedia Pustaka Utama, 2011)
Sulistiani, Siska Lis, „Analisis Maqashid Syariah Dalam Pengembangan Hukum Industri
Halal Di Indonesia‟, Law and Justice, 3.2 (2019), 91–97
Syuhri, Saifuddin, „Manajemen Industri Halal Pada Hotel Syariah‟, Media Nusantar, 2.2
(2021), 113–34
Wibowo, Muhammad Ghafur, „Indeks Pariwisata Halal (Implementasi Fatwa DSN MUI
Tentang Pedoman Penyelenggaraan Pariwisata Berdasarkan Prinsip Syariah Di Kota
Bukittinggi)‟, JESI (Jurnal Ekonomi Syariah Indonesia), 10.2 (2020), 84–95
Yulianti, Rahmani Timorita, „Penerapan Prinsip-Prinsip Syariah Di Hotel Unisi Yogyakarta
(Perspektif Peraturan Pemerintah Dan Maqasid Syariah)‟, 2020
DOI: http://dx.doi.org/10.55403/hukumah.v5i2.375
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 HUKUMAH: Jurnal Hukum Islam
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Copyright of HUKUMAH: Jurnal Hukum Islam E-ISSN: 2614-6444
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)
Sekolah Tinggi Agama Islam Tuanku Tambusai
Jl. Riau No. 02 Kel. Pasir Pengaraian Kec. Rambah, Kab. Rokan Hulu
Telp. - 082214220067
Faks. -
Email: hukumah@yahoo.com